¡LA OPORTUNIDAD DE TU VIDA! Vea como puede emigrar legalmente a Canadá con una “entrada rápida” para venezolanos (+REQUISITOS+PASOS)

0
2332

Debido a la grave situación económica de Venezuela, muchos de sus habitantes han tenido que dejar su tierra natal para buscar un mejor futuro en el exterior. Cientos de venezolanos salen del país diariamente, dejando atrás su familia, trabajo, estudio gracias a la mala actuación del régimen de Nicolás Maduro.

El Express Entry (Entrada Rápida) es un sistema de inmigración legal que la embajada de Canadá está dispuestas a facilitar a los venezolanos, donde seleccionan a trabajadores calificados para Canadá bajo los Programas Económicos Federales.  Por eso ha invitado a tramitar el “Express Entry woks”

Los candidatos presentan un perfil en línea a la Reserva del Express Entry. Los empleadores canadienses y gobiernos provinciales a través de Canadá acceden a los mejores candidatos, que son invitados por el Gobierno Federal para aplicar a la residencia permanente canadiense.

Para el proceso sumarán puntos adicionales quienes tengan al menos un hermano o hermana con ciudadanía canadiense y tengan grandes habilidades en francés.

A continuación los pasos para optar por una residencia permanente en Canadá a través del Express Entry:

PASO 1. CREA TU PERFIL DE EXPRESS ENTRY.

Ingresa acá (Express Entry Profile) para llenar un formulario con información referente a tus datos personales, habilidades, educación, idiomas que dominas, experiencias laborales y otros detalles.

Una vez que comiences a llenar el formulario tendrás 60 días para completarlo, pero intentar hacerlo en mucho menos.

PASO 2. PROCESO DE SELECCIÓN

Si tu perfil cumple con los requisitos que busca Canadá entrarás en lo que ellos denominan la “piscina de candidatos” (“pool of candidates” en inglés).

PASO 3. BUSCA UN TRABAJO

Una vez dentro de la “piscina de candidatos” tendrás la opción de conseguir trabajo legalmente en Canadá con un sistema (Job Bank) que te conectará con empleadores que buscan a empleados con tus habilidades o experiencia.

Ahora bien, ser escogido en la “piscina de candidatos” no quiere decir que recibirás una residente permanente de Canadá, pero sí que tienes buen chance de conseguirla.

PASO 4. RECIBIRÁS UNA INVITACIÓN CON LA QUE PODRÁS APLICAR POR RESIDENCIA PERMANENTE

Si estás entre los candidatos con más alto puntaje recibirás una invitación de inmigración con la cual podrás aplicar para una residencia permanente en Canadá.

El sistema de puntaje evalúa aspectos como: tus habilidades, educación, idiomas, experiencias y otros factores.

También puedes conseguir puntos adicionales si posees un diploma o certificado canadiense, una oferta válida de trabajo, o si hablas francés.

Si recibes una invitación, tendrás 90 días para enviar tu aplicación a una residencia permanente de Canadá.

Una vez enviada la aplicación, podrías recibir respuesta en 6 meses o menos.

¿QUÉ PASA SI NO RECIBISTE UNA INVITACIÓN?

Puedes mantenerte en la “piscina de candidatos” por hasta 12 meses, mientras que cumplas con los criterios por lo que fuiste inicialmente seleccionado. En este tiempo podrás continuar aplicando por trabajos en Canadá hasta tanto logres conseguir una oferta válida.

Vea los requisitos completos aquí.

Con información de: Maduradas

TAMBIÉN LE PUEDE INTERESAR:

LO QUE ESCUPIÓ FRANKLIN VIRGÜEZ A NICOLÁS MADURO 



Comentarios

Comentarios

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here